quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Quiche de 5 Queijos

Era pra ser um quiche de 4 queijos, mas eu me empolguei um pouquinho, rs.

Quiche de 5 queijos

A foto vem daqui a pouco =)

Massa:

-150 g de manteiga
-1 copo de farinha de trigo
-1 gema
-4 colheres de água
-1 colher (chá) de sal

Misture a farinha e a manteiga (na batedeira ou à mão). Misture a água, a gema e o sal, e daí junte-os à mistura de farinha e manteiga.
Dê liga na massa, e leve para gelar por 30 minutos.

Retire da geladeira e espalhe-a sobre uma forma de torta (fundo removível). Ela fica meio mole mesmo, mas é só adicionar farinha e ir trabalhando a massa.
Asse até que a massa fique dourada.

Recheio de 5 queijos:

Queijos:

- Ricota
- Queijo tipo árabe
- Queijo mussarela (ralado grosso)
- Queijo prato (ralado grosso)
- Queijo Parmesão (ralado grosso)
- Pimenta do reino, orégano, temperos à gosto.

Liga:
- 1/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de creme de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal

Misture quatidades equivalentes de todos os queijos, exceto o parmesão. Misture os condimentos.
Distribua a mistura de queijos na massa pré-assada.

Misture os igredientes da liga, e distribua-a por cima dos queijos.

Por último, salpique parmesão ralado e leve ao forno baixo até dourar e o recheio firmar.

=)

Nenhum comentário:

Postar um comentário