Quiche de 5 queijos
A foto vem daqui a pouco =)
Massa:
-150 g de manteiga
-1 copo de farinha de trigo
-1 gema
-4 colheres de água
-1 colher (chá) de sal
Misture a farinha e a manteiga (na batedeira ou à mão). Misture a água, a gema e o sal, e daí junte-os à mistura de farinha e manteiga.
Dê liga na massa, e leve para gelar por 30 minutos.
Retire da geladeira e espalhe-a sobre uma forma de torta (fundo removível). Ela fica meio mole mesmo, mas é só adicionar farinha e ir trabalhando a massa.
Asse até que a massa fique dourada.
Recheio de 5 queijos:
Queijos:
- Ricota
- Queijo tipo árabe
- Queijo mussarela (ralado grosso)
- Queijo prato (ralado grosso)
- Queijo Parmesão (ralado grosso)
- Pimenta do reino, orégano, temperos à gosto.
Liga:
- 1/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de creme de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Misture quatidades equivalentes de todos os queijos, exceto o parmesão. Misture os condimentos.
Distribua a mistura de queijos na massa pré-assada.
Misture os igredientes da liga, e distribua-a por cima dos queijos.
Por último, salpique parmesão ralado e leve ao forno baixo até dourar e o recheio firmar.
=)
Misture a farinha e a manteiga (na batedeira ou à mão). Misture a água, a gema e o sal, e daí junte-os à mistura de farinha e manteiga.
Dê liga na massa, e leve para gelar por 30 minutos.
Retire da geladeira e espalhe-a sobre uma forma de torta (fundo removível). Ela fica meio mole mesmo, mas é só adicionar farinha e ir trabalhando a massa.
Asse até que a massa fique dourada.
Recheio de 5 queijos:
Queijos:
- Ricota
- Queijo tipo árabe
- Queijo mussarela (ralado grosso)
- Queijo prato (ralado grosso)
- Queijo Parmesão (ralado grosso)
- Pimenta do reino, orégano, temperos à gosto.
Liga:
- 1/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de creme de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Misture quatidades equivalentes de todos os queijos, exceto o parmesão. Misture os condimentos.
Distribua a mistura de queijos na massa pré-assada.
Misture os igredientes da liga, e distribua-a por cima dos queijos.
Por último, salpique parmesão ralado e leve ao forno baixo até dourar e o recheio firmar.
=)
Nenhum comentário:
Postar um comentário